Der April macht, was er will – ein Gemisch von Sonne, Wind und Regen ist zu dieser Jahreszeit nichts Ungewöhnliches. Was die einen Nerven kostet, freut die anderen sehr. Denn nicht nur Landwirte hierzulande, sondern auch Familie Andrade, die seit Beginn des 20. Jahrhunderts im Hochland der Region Cerrado Mineiro in Minas Gerais in Brasilien Kaffee anbauen, sind auf diese Mischung aus Regen, Sonne und Wärme angewiesen, denn sie sorgt für beste Wachstumsbedingungen: Auf einer Höhe von 1100 m reifen Kaffeekirschen ohne großen Aufwand und werden zur Grundlage für den Genuss von hochwertigem Kaffee. Der Respekt vor der Natur und der Schutz des natürlichen Lebensraums von Pflanzen und Tieren hatten für die Brüder Andrade immer höchste Priorität.
Geschmacklich ist dieser süße und intensive Kaffee eine unglaublich reiche Symphonie aus Aromen mit Noten von Himbeeren, Rose, Zuckerwatte und mehr. Wer sich also auf den nächsten Besuch auf dem Jahrmarkt oder Freizeitpark einstimmen möchte oder einfach nur das süße Leben genießen möchte, liegt mit der Auswahl dieses Kaffees goldrichtig.
In diesem Jahr ist es uns mit viel Glück gelungen eine kleine Charge des bestprämierten Kaffees aus der Kategorie „Brazil Naturals“ zu erlangen.