Dieser Matcha eignet sich, dank seines kräftigen Geschmacks hervorragend zum Kochen und Backen. Selbstverständlich kann
dieser Matcha auch mithilfe eines Matcha Besens zum beliebten Matcha Tee zubereitet werden.
Die Kunst, einen perfekten Matcha Tee zuzubereiten, besteht aus einigen simplen, aber wichtigen Schritten:
Frisches, möglichst weiches Wasser kochen
Das Wasser auf rund 80°C abkühlen lassen
(z.B. Wasserkocher öffnen, 10 min. warten oder das Wasser 4-5 Mal in ein anderes Gefäß umfüllen – bei jedem Umfüllen verliert Wasser ca. 4-5° Celsius.)
1 g Matcha (2 Bambuslöffel oder ½ Teelöffel) in eine Matcha Schale (oder geeignete Schüssel) geben
Mit ca. 80 ml Wasser (80°) aufgießen
Den Tee mit einem Matcha-Besen (Chasen) schaumig schlagen. Dies dauert ca. 15 Sekunden.